Síguenos en Facebook

¿Sabías que…?

Síguenos la pista

Introduce tu email:



La responsable del Servicio de Salud Pública, Pilar Barroso, clausura el “Taller de Alimentación Saludable” que Michelin Almería ha organizado para sus empleados en la sede de Asempal

viernes, noviembre 10, 2017 @ 03:11 PM
publicado por admin

Más de 80 personas, empleados del CEMA con sus familiares asistieron ayer al taller organizado dentro de las acciones de promoción de Seguridad y Salud, en el marco de la política de Prevención de Riesgos Laborales que permanentemente lleva a cabo el centro de Michelin en Almería.

El director del CEMA, Javier Deleyto, acompañado por la responsable del Servicio de Salud Pública de Almería, Pilar Barroso, clausuraron ayer jueves un multitudinario taller sobre la alimentación saludable en el que 80 personas, empleados de Michelin con sus familiares, disfrutaron de las explicaciones de Isabel Craviotto, Técnico de Promoción de la Salud de la Junta de Andalucía.

Este taller es fruto de las acciones acordadas con la Consejería de Sanidad de la Junta de Andalucía como parte del programa de Prevención de la Salud en el Lugar de Trabajo (PSLT), y que será promovido con posterioridad por Asempal para las empresas de la provincia de Almería.

El taller tuvo dos partes en las que se dieron orientaciones a los participantes sobre la forma de organizar la cesta de la compra de manera que permita disfrutar de una dieta equilibrada que garantice una alimentación saludable:

  • Taller “La Cesta de la Compra”, consistió en una explicación de cómo hacer la compra para fomentar hábitos de alimentación saludable en el hogar.
    • LECTURA DE ETIQUETAS: para aprender a elegir las opciones más saludables (azúcar, sal, grasas y grasas saturadas)
    • DECLARACIONES NUTRICIONALES: para aprender que quieren decir
  • Taller “Hora de Comer”:
    • COMO COMBINAR LOS ALIMENTOS DE FORMA ADECUADA (HC, PR, GR)
    • TAMAÑO DE LAS RACIONES (cantidades de HC, PR y GR en función de cada persona)

Deje un Comentario