Declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco en 2010, 2014 ha sido el año elegido para celebrar, no sólo un forma de alimentación, sino la auténtica manera de disfrutar de la vida en los países mediterráneos.

Como ya sabeis algunos de vosotros, la dieta Mediterránea es la base de nuestros talleres de alimentación, sobre todo de La Hora de Comer, donde a través de la pirámide nutricional explicamos los alimentos más recomendados por este patrón alimentario y las proporciones en las que hay que incluirlos en la dieta.
 
Con el aceite de oliva, la pasta, los cereales y el pescado entre algunos de los alimentos clave, sin duda las verduras y las legumbres sirven de base imprescindible para todos ellos.
 
¿Quieres saber si tu alimentación está cercana a la Dieta Mediterránea?
 
Te proponemos que hagas el Test de esta dieta y que tras corregirlo le eches un vistazo a nuestra Guía de la Dieta Mediterránea, todas ests herramientas la encontrará en el apartado alimentación de nuestro blog:
 
 
 
Además, os dejamos un articulo de Expansión donde el doctor Pablo Pérez-Martínez, especialista en medicina interna, desvela cuáles son esos efectos tan beneficiosos para el organismo de frutas y verduras frescas que los convierten en alimentos absolutamente esenciales en nuestra rutina diaria: