¿Empezamos comiendo bien? 10 consejos FÁCILES para comer mejor en el trabajo

Siguiendo estos simples consejos en tu día a día puedes mejorar tu salud través de hábitos de alimentación saludables:
Recuerda «Comer mucho de nada y de todo un poco!.
- Prueba siempre la comida antes de añadir sal u otros condimentos.
 - Reduce el uso de grasas y favorece grasas vegetales.
 - Come al menos 5 raciones de frutas y verduras al día.
 - Prioriza la fruta fresca como postre habitual y de vez en cuando los postres lácteos.
 - Utiliza técnicas de cocinado que no añadan excesiva cantidad de grasa (vapor, asados, a la parrilla, etc.).
 - Utiliza el agua como bebida de elección para acompañar tus comidas.
 - Durante tus descansos evita el picoteo de alimentos demasiado grasientos o ricos en sal o azúcar.
 - Como alternativa al consumo de carne, puedes preparar combinaciones de legumbres y cereales, (lentejas, judias, garbanzos con un puñado de arroz por ejemplo), estas combinaciones tienen proteinas de igual calidad que las de la carne y no aportan colesterol.
 - Introduce variedad en el menú y cuida la presencia de todos los grupos alimentarios: pasta, verduras, frutas, frutos secos, carne y pescado.
 - Bebe 1.5 a 2 litros de agua al día – equivalente de 6-8 vasos
 
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Andalucía Oriental
Javier Dolz López
Francisco.javier.dolz.exts@juntadeandalucia.es
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mariac.gomez.molera.ext@juntadeandalucia.es
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