Plan para dejar de fumar... ¿Podemos Ayudarte? Algunas ideas útiles
Quenemos comenzar el año ,compartiendo con vosotros el Barómetro FOOD sobre hábitos de alimentación saludables, una encuesta a nivel europeo en la que analizan las pautas, hábitos y costumbres alimenticias de los trabajadores y restaurantes en Europa.
Principales datos del Barómetro FOOD 2014
El 32,8% de los empleados españoles no ha cambiado sus hábitos alimentarios porque cree que ya come de acuerdo a las recomendaciones saludables del programa FOOD durante su jornada laboral ocupando, además, el primer lugar entre los paÃses europeos encuestados que son Bélgica, República Checa, Francia, Italia, Eslovaquia y España.
El papel que juega la empresa a la hora de impulsar esas prácticas alimenticias entre sus empleados es fundamental. Más del 71% de los trabajadores opina que sus compañÃas pueden contribuir a mejorar su hábitos facilitando el acceso a actividades deportivas, ofreciéndoles fruta fresca diariamente (58,4%), agua (57,3%) y consejos de un especialista en nutrición (40%).
En cuanto al lugar de la pausa a mediodÃa, durante los dÃas laborables más de la mitad de los trabajadores (55,1%) elige comer en un restaurante, seguido de casi el 32,55% que opta por traer comida de casa a la oficina. Solo el 5,4% de los empleados opta por las ensaladas, el 2,95% por los alimentos precocinados, el 2,04% por los bocadillos y el 1,73% por la comida rápida, tal y como se desprende del estudio.
http://www.edenred.es/files/assets/0001/1270/Resumen_Barometro_FOOD_Empleados.pdf
Recomendaciones FOOD
Desde el programa FOOD ofrecemos 10 recomendaciones a empleados y restaurantes para mantener una alimentación saludable cuando comemos fuera de casa. ¡Tenlas siempre presentes!
Â
Â
Â
Los pasados dÃas 15 y 16 de Diciembre tuvieron lugar las sesiones informativas acerca de los talleres de alimentación saludable , actividad fÃsica y tabaco que tendrán lugar en el año 2015. Acudieron a ellas  la totalidad de la plantilla, unos 60 trabajadores divididos por grupos de unas 15 personas para no paralizar la marcha del centro de trabajo.
Â
Â
La idea de profundizar en conocimientos para llevar una vida más saludable fué muy bien acogida entre la plantilla por lo que se prevé comenzar en enero el desarrollo de los talleres de profudización: La Hora de Comer y La Cesta de la Compra.
Esta es una iniciativa más de la dirección de Salvensen Logistica  para cuidar la salud de su plantilla, con anterioridad ya han puesto en marcha otras campañas como por ejemplo el Dia de la Seguridad en planta para el que invitan a pintar un mural a todos los trabajadores que representa los dÃas sin accidente en el centro de trabajo, que por cierto ya son  mas de 500!
Desde aqui nuestra enhorbuena por ser tan activos en temas de seguridad y salud.
Â
Â
Comentarios recientes